El Ministerio de Desarrollo Social, a través de la Dirección Pro Igualdad de Oportunidades (PIO), iniciará el próximo lunes 16 de febrero una capacitación destinada al personal involucrado en la preparación y manipulación de alimentos en los comedores escolares de toda la provincia.
El proyecto busca tanto que los chicos reciban una nutrición rica y equilibrada, como que se aprovechen los productos típicos de cada zona, recuperándose de esta manera los saberes alimentarios populares.
Las capacitaciones están destinadas al personal de cocina de las escuelas que son beneficiarias de la modalidad “comedores” y se ejecutará hasta el 21 de marzo. Apunta a proveer conocimientos en materia de gastronomía, nutrición y bromatología..
El curso tendrá lugar durante dos días en cada escuela designada como sede, que a su vez concentrará a otros establecimientos educativos de la zona.
A continuación se detallan las escuelas que ofician de sede en cada uno de los departamentos y su respectivo cronograma de capacitación:
Pomán: Escuela Nº 294 de la Villa de Pomán.
Saujil: Escuela Nº 227 - 2 y 3 de Marzo
Andalgalá: Escuela Nº 408 de Huaco.
Escuela Nº 489 de Aconquija - 11 y 12 de Marzo
No hay comentarios:
Publicar un comentario