lunes, 21 de julio de 2014

ALVARITO CAMPEON ARGENTINO CECI SUBCAMPEONA Y MELINA 4ª

En el Nacional de XCO en Balcarce, Bs As
Para ratificar su excelente momento, el santamariano Álvaro Macías se consagró en la tarde de este Domingo 20 como Campeón Argentino de XCO (Cross Country) en la categoría Sub 23. “Alvarito” requirió 1h 48m 36s para cubrir 6 vueltas el difícil circuito el Cerro El Triunfo preparado para el evento en Balcarce. Relegó por algo más de un minuto a Emanuel Castro, en tanto Marcos Katafuchi completó el podio de una de las divisiones más importantes del torneo. El ritmo impuesto por el vallista hizo que sólo 9 de los 20 competidores de la categoría terminaran en las vueltas estipuladas, mientras el resto perdió al menos un giro
Por su parte la capitalina Cecilia Vázquez se consagró sub campeona Argentina en la división Damas Master B. Con un tiempo de 1:25:13 quedó exactamente a 8 minutos de Alejandra De Bernardi, mientras que Verónica Germano completó el podio
La otra Dama asistente al campeonato, la andalgalense Melina Nieva Dorado quedó 4ª con un tiempo de 1:26:10 entre las Juniors donde se consagró la tucumana Fiorella Bosch En juveniles Luciano Martínez concluyó 8º y Kevin Oliva 14º entre 23 postulantes. “Lucho” cronometró 1:21:52, a 6 minutos del ganador Manuel Cid de la Paz. A Kevin las 4 vueltas le demandaron 1:27:30 a 11 minutos del líder.
En la master A1, Eduardo Navarro entró 13º entre 31 competidores. Su registro fue de 1:45:00, distando sólo 4 minutos y medio del bonaerense Eduardo Vera que alcanzo el título.

SUB 23
1 MACIAS, JORGE ALVARO 01:48:36 (Camp. Argentino)
2 CASTRO, EMANUEL A.01:49:45 +01:09 (Sub Camp. Argentino)

DAMAS B
1 DE BERNARDI, ALEJANDRA 01:17:13 (Camp. Argentina)
2 VAZQUEZ, CECILIA M. 01:25:13 (Sub Camp. Argentina)
3 GERMANO, VERONICA 01:27:13
4 NUÑEZ, NOELIA 01:27:26
5 GLOGER, GUILLERMINA (2v)

EN LA GRAL REPITIERON SOTO Y APAZA
Este domingo en el cerro El Triunfo de Balcarce, el colonense (Entre Rios) Catriel Soto y la jujeña Agustina Apaza se consagraron como campeones argentinos de MTB en la modalidad XC (Cross Country), ambos fueron se impusieron en las pruebas de Elite y se quedaron con el premio mayor.
El olímpico Catriel Soto, integrante del MMR Bikes Pro Team, se quedó con la prueba de elite masculina en 1 hora y 36 minutos, demostrando una gran superioridad sobre sus pares. Tras hacer una buena largada, impuso un ritmo vertiginoso y fue ampliando la diferencia a medida que avanzaban los giros, el entrerriano además le permitió al público que se acercó al circuito, disfrutar de un gran espectáculo.
Para Soto esta es su 6ª medalla de campeón argentino de manera consecutiva. “Contento porque me sentí muy bien, encontré un gran día y empiezo a ver el resultado de tantas semanas de trabajo. Este título vale mucho, es un objetivo y todo el mundo le apunta a esto, además otorga puntos para el ranking UCI” aseguró el flamante campeón que ahora se prepara para dos giras con la Selección Argentina, por un lado las Copas del Mundo en Estados Unidos y Canadá y luego las Copas de Francia y Noruega y el Campeonato Mundial, que también tiene sede en Noruega.
Entre las damas, la campeona de los Juegos ODESUR, Agustina Apaza se quedó con la medalla de oro y un nuevo título en 1 hora y 28 minutos, dominó la carrera al principio, luego sufrió algunos problemas mecánicos y debió recuperar terreno ante Noelia Rodríguez que finalizó en 2º lugar.
Además de ellos dos, Álvaro Macías (Sub 23) y Manuel Cid de la Paz (Juveniles) sumaron los puntos UCI que se pusieron en juego en esta fecha. Y la nómina de campeones argentinos se completa con Francisco Peñalver (Menores), Lucas Pereyra (Cadetes), Agostina Arrieta (Damas Sub 23), Graciela Vargas (Damas Master A), Alejandra De Bernardi (Damas Master B), Fiorella Bosch (Damas Junior), Francisca Chiesa (Damas Menores), Julieta Sainz (Damas Cadetes), Eduardo Vera (A1), Alejandro Fernández (A2), Alejandro Durán (B1), Fernando Castro (B2), Sergio Ferrer (C1), Jorge Guajardo (C2), Roberto López (D1) y Francisco Zaza (D2).
El certamen nacional organizado por Veloclub con el apoyo de Balcarce X Trail, fue auspiciado por la Municipalidad de Balcarce y fiscalizado por la Federación Argentina de Ciclismo de Montaña (FACiMo).