miércoles, 28 de marzo de 2018

ÁLVARO MACÍAS FUE 2° EN LA COPA LIPPI – CHILE

Este domingo 25 en prueba internacional
Un nuevo y valioso eslabón en la cadena de éxitos que signan la carrera deportiva del biker santamariano Jorge Álvaro Macías en la Copa Internacional Lippi Trek Chile 2018. Una competencia de MTB XCO UCI Clase 1, donde los ciclistas Elite, Sub 23 y Junior suman puntos para el ranking mundial

Este domingo 25 de marzo en Plaza Antilén del Parque Metropolitano en Santiago de Chile, tras 5 vueltas a un circuito de 5,5 kilómetros por giro, el catamarqueño se ubicó como escolta del campeón brasileño Luiz Henrique Cocuzzi, representante de su País en la dos últimos JJOO y en los mundiales de la especialidad. “El Condor Calchaqui” se debatió con tan calificado rival quedando a sólo 50 segundos tras casi una hora y media de contienda.
Tercero en la general y en la clase Elite UCI, concluyó el también internacional brasileño Sheramn Trezza de Paiva medio minutos detrás del crédito argentino. Cuarto quedó el israelí Shlomi Haimy, represntante de su País en los JJOO de Río de Janeiro; 5° quedó el local Sebastián Miranda entre más de 600 competidores en 20 categorías.
En 10 día más el deportista de Catamarca estará participando del Campeonato Panamericano de la mismo modalidad de MTB, prueba que se disputará entre el 4 y 8 de abril en Pereira, capital del departamento de Risaralda, Colombia.

OTRAS DE ARGENTINOS.
En la Elite de Damas dominaron las argentinas. La misionera Paula Quiros se impuso, dejando escolta a la sanjuanina Inés Gutiérrez.
La Sub 23 también fueron ganadas por argentinos: los mendocinos Fernando Contreras en varones y Julieta Sainz en damas.
En Máster A triunfó el riojano Juan Pablo Moya, entre otras varias buenas actuaciones de biker nacionales.