El acto contó con la presencia de los pequeños y medianos ganaderos del departamento, convocados por el agrónomo de zona Luis Sacchetti.
Al momento de dirigirse a los presentes, el subsecretario de Agricultura y Ganadería, Eduardo Toledo, sostuvo: “Venimos a cumplir con nuestra palabra. Como verán, no entregamos bolsones ni colchones, sino que estamos mejorando la competitividad del territorio, por lo que creo que éste es un punto de inflexión en el desarrollo de la provincia”.
La entrega de toros seguirá efectivizándose en otros puntos del territorio, de acuerdo con un plan de trabajo trazado desde la subsecretaría de Agricultura y Ganadería de la provincia. No obstante, Andalgalá es el único departamento del Oeste que cuenta con productores beneficiados en esta etapa.
“Hay una lista con productores en espera, ya que no pudimos incluirlos, porque deben cumplir una serie de requisitos técnicos y sanitarios para que cuenten con un toro, pero seguramente podrán hacerlo más adelante”, consideró el subsecretario.
Por su parte, el presidente de la Asociación de Productores Ganaderos, Tamberos y afines del Fuerte de Andalgalá (AGFA), Horacio Camilo, expresó que con los toros en sus corrales están viendo “concretado un sueño, que es el de poder mejorar la genética no solo de Andalgalá, sino de toda la provincia por los intercambios que se producirán”.
En ese sentido, los productores coincidieron que “dentro de dos años estarán saliendo los primeros terneros hijos de estos toros”, a lo que Toledo agregó que le gustaría que por esa etapa puedan anunciar el primer remate con los hijos de los cinco reproductores entregados ayer.
Acompañaron a Mercado, además del subsecretario de Agricultura y Ganadería, el subsecretario de Asuntos Municipales, Daniel Lavatelli, y el director de Ganadería, Daniel Zelarayán, como así también los concejales del distrito.
Cabe mencionar que este plan ganadero no solo apunta a mejorar el perfil genético de los animales que se crían en la provincia, sino que pretende también concretar la sustitución de la carne para consumo interno, que actualmente se adquiere fuera de la provincia.
El Plan Ganadero incluye, además, aspectos sanitarios, alimentarios y de manejo de los animales, que serán atendidos por el personal técnico de las instituciones que intervienen en su ejecución. para uso comunitario.
Al momento de dirigirse a los presentes, el subsecretario de Agricultura y Ganadería, Eduardo Toledo, sostuvo: “Venimos a cumplir con nuestra palabra. Como verán, no entregamos bolsones ni colchones, sino que estamos mejorando la competitividad del territorio, por lo que creo que éste es un punto de inflexión en el desarrollo de la provincia”.
La entrega de toros seguirá efectivizándose en otros puntos del territorio, de acuerdo con un plan de trabajo trazado desde la subsecretaría de Agricultura y Ganadería de la provincia. No obstante, Andalgalá es el único departamento del Oeste que cuenta con productores beneficiados en esta etapa.
“Hay una lista con productores en espera, ya que no pudimos incluirlos, porque deben cumplir una serie de requisitos técnicos y sanitarios para que cuenten con un toro, pero seguramente podrán hacerlo más adelante”, consideró el subsecretario.
Por su parte, el presidente de la Asociación de Productores Ganaderos, Tamberos y afines del Fuerte de Andalgalá (AGFA), Horacio Camilo, expresó que con los toros en sus corrales están viendo “concretado un sueño, que es el de poder mejorar la genética no solo de Andalgalá, sino de toda la provincia por los intercambios que se producirán”.
En ese sentido, los productores coincidieron que “dentro de dos años estarán saliendo los primeros terneros hijos de estos toros”, a lo que Toledo agregó que le gustaría que por esa etapa puedan anunciar el primer remate con los hijos de los cinco reproductores entregados ayer.
Acompañaron a Mercado, además del subsecretario de Agricultura y Ganadería, el subsecretario de Asuntos Municipales, Daniel Lavatelli, y el director de Ganadería, Daniel Zelarayán, como así también los concejales del distrito.
Cabe mencionar que este plan ganadero no solo apunta a mejorar el perfil genético de los animales que se crían en la provincia, sino que pretende también concretar la sustitución de la carne para consumo interno, que actualmente se adquiere fuera de la provincia.
El Plan Ganadero incluye, además, aspectos sanitarios, alimentarios y de manejo de los animales, que serán atendidos por el personal técnico de las instituciones que intervienen en su ejecución. para uso comunitario.
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