lunes, 8 de abril de 2013

Alerta en Andalgalá por la aparición de un microorganismo en las frutas

Es considerado altamente peligroso para el metabolismo del ser humano. En los próximos días se enviarían muestras para analizarlo.ANDALGALA- Preocupación causó en el departamento Andalgalá como también en el nivel provincia, porque en recientes muestras tomadas de algunos frutos que dan las plantas de la zona alta de La Perla del Oeste se detectó un microorganismo que causaría algunos inconvenientes en la salud de la gente que ingiera este organismo.
De acuerdo con lo publicado en el diario digital Radio La Mega de Andalgalá, en el marco de las diversas investigaciones oficiales que se están realizando para certificar contundentemente la calidad del agua en el departamento del Oeste provincial, el ingeniero Orlando Pérez, uno de los referentes del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), sostuvo: “Se detectó recientemente un microorganismo en las variedades frutales, existentes en la zona alta de esta ciudad, como es el caso de Choya, Potrero, entre otras, altamente peligroso para el metabolismo humano, que está siendo motivo de un riguroso análisis ya que ha provocado un profundo temor en estas comunidades”.
Por otra parte, Pérez confirmó: “En los próximos días vamos a enviar unas muestras de Boro, nombre popular que posee este hallazgo, para que un prestigioso laboratorio de San Fernando del Valle de Catamarca haga los exámenes de rigor con el fin de conocer científicamente cuál es el origen de esta especie y a través de qué medio habría llegado a los mencionados distritos locales, donde los productores primarios están bastante alarmados”.

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