En la última Sesión Ordinaria del Concejo Deliberante que se llevó a cabo el pasado viernes para el presente año, por iniciativa del concejal José Luis Olas se declaró de interés municipal la elaboración del dulce de membrillo
En este sentido el edil acotó que “la idea es revalorizar todo lo que tiene que ver con la producción del dulce de membrillo tanto a nivel artesanal como a nivel industrial, la producción del dulce caracteriza a la producción de Andalgalá y un poco nos representa si se quiere a nivel nacional no tan solo por la producción sino también por la calidad por eso nos pareció oportuno y pertinente pedir una declaración” en este marco el edil dijo que con esto se pretende desarrollar nuevas políticas a nivel local y provincial hacia este sector.
También destacó el aporte económico que trae consigo desde la producción y hasta la comercialización “los andalgalenses somos testigos de esto por eso tenemos que defenderla y potenciarla para que esto genere trabajo, genere movimiento en la economía y eso es lo que pretendemos desde el Concejo Deliberante”
En materia de números podemos citar que hoy el departamento produce más de dos millones de kilos de membrillo siendo el mayor productor el distrito de El Potrero, 36 familias producen el dulce de membrillo a diferente escala mientras que son seis las industrias que procesan la materia prima y producen el dulce.
Fuente: FM La Perla
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