jueves, 27 de marzo de 2025

饾棩饾棽饾棸饾椉饾椇饾棽饾椈饾棻饾棶饾棸饾椂饾椉饾椈饾棽饾榾 饾椊饾棶饾椏饾棶 饾椆饾棶 饾棙饾椆饾棶饾棷饾椉饾椏饾棶饾棸饾椂饾椉́饾椈 饾棻饾棽 饾棪饾棶́饾椈饾棻饾槃饾椂饾棸饾椀饾棽饾榾 饾棻饾棽 饾棤饾椂饾棿饾棶饾榾 饾槅 饾棧饾椂饾棸饾棶饾棻饾棶饾榾

El Jefe del Departamento de Bromatolog铆a, Mat铆as Sanagua, realiz贸 una visita a diversos comercios de la ciudad con el objetivo de ofrecer recomendaciones esenciales para la correcta elaboraci贸n, envasado y venta de productos como s谩ndwiches de migas y picadas.
Durante su recorrido, Sanagua destac贸 la importancia de mantener altos est谩ndares de higiene tanto personal como del 谩rea de trabajo para garantizar la seguridad alimentaria de los consumidores.
Puntos clave de las recomendaciones:
Higiene personal y del 谩rea de trabajo: Se enfatiz贸 que tanto los operadores como el espacio donde se manipulan los alimentos deben cumplir con estrictos controles de limpieza y desinfecci贸n. Las manos deben estar constantemente limpias y los utensilios de cocina deben estar en condiciones 贸ptimas para evitar cualquier tipo de contaminaci贸n.
Calidad de los ingredientes: En el caso de las picadas, se subray贸 que no deben elaborarse con restos de
fiambres, sino exclusivamente con productos de primera calidad y cortes frescos. Esta medida busca asegurar el bienestar de los clientes, quienes merecen consumir productos frescos y bien elaborados.
Envasado adecuado: Se insisti贸 en la importancia de utilizar envases adecuados para preservar la calidad de los s谩ndwiches y picadas, evitando la proliferaci贸n de bacterias
Como parte de este operativo, tambi茅n se anunci贸 que pr贸ximamente se realizar谩n visitas a los kioscos
escolares de la ciudad para garantizar que los alimentos vendidos a los estudiantes cumplan con los est谩ndares de seguridad y calidad establecidos.
El Departamento de Bromatolog铆a continuar谩 trabajando de cerca con los comercios locales para promover una oferta gastron贸mica m谩s segura y saludable para todos.


No hay comentarios: