Hoy: Tamales , un plato exquisito, que tiene su tiempo de elaboración pero que bien lo vale. Hoy podemos hacer en cantidad y frizar.
Receta
(para 80 tamales aproximadamente)
Ingredientes :
1 cabeza vaca
1/2 cabeza chancho
4 kg de cebolla
3 kg harina de maíz
10 huevos hervidos
Pasas de uvas
5 paquetes de chalas
Hilo de algodón
Condimentos: sal, Orégano, comino y ají picante a gusto..
Preparación:
1)Picadillo : se pone a hervir durante la noche las cabezas. Luego se las pica. Se agregan los huevos hervidos picados junto a las pasas.
2)se pica las cebollas y se ponen a dorar, luego se le agrega la carne, se mezcla y se agregan los condimentos.
3)se moja la harina de maíz con agua hasta formar una masa.
4) Se lavan las chalas y se arman los tamales atando con el hilo.
Luego se los cocina en agua hirviendo aproximadamente 30 minutos
Secretito: buena presentación, tamaño uniforme :: y siempre refrigerado y calentar en agua hirviendo con un poquito de sal.
Tiempo de preparación 1 a 2 días..
A los tamales picantes se lo puede marcar atando en el hilo una chalita o tirita de chala.
Este receta es de un distinguido elaborador de este plato, los andalgalenses Ramón Galván y su esposa Sra Mimi Carrizo a quienes agradecemos por compartir la receta.
Andalgalá es sabor!!!!!!
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