miércoles, 28 de agosto de 2019

Tiro, único puntero

Liga AndalTiro Federal y Gimnasia logró un valioso triunfo por 2 a 1 ante San Lorenzo y de esta manera quedó como único puntero del Clausura de la Liga Andalgalense de Fútbol.

El primer tiempo ofreció pocas situaciones de gol, con solamente dos remates del volante del Glorioso Luis Carrazana, uno se fue cerca del palo y el último dio en el travesaño.
En el segundo tiempo, a los 3’ Tiro se puso en ventaja. El tiro libre ejecutado por Gabriel Nieto fue despejado por el arquero Roberto Villagrán, el rebote le quedó para Luis Carrazana que no tuvo problemas para definir.
San Lorenzo se quedó con un hombre menos por la expulsión de José Flores por doble amarilla a los 6’. San Lorenzo estuvo cerca del empate, el remate de Emerson Aramayo dio en el palo, pero a los 23’ Facundo Fregeiro marcó el segundo para Tiro.El Santo chicó diferencia a los 38’ con el gol de tiro libre de Gastón Santillán. En el cierre del partido se fueron expulsados por doble amarilla Facundo Fregeiro y Nicolás Luna.

Merecido triunfo
Ferro se quedó con un buen triunfo por 2 a 1 ante Rivadavia, el orden táctico fue clave para quedarse con el triunfo.
Rivadavia se puso en ventaja a los 5’ a través de César González. El delantero capitalizó el centro enviado por Belmonte. La igualdad iba a llegar a los 20’, el tiro libre ejecutado por Claudio Gareca dio en la barrera y descolocó al arquero Franco Banegas. En el segundo tiempo, a los 6’ Daniel Carrizo tuvo una chance clara de gol para la visita, el remate se fue junto al palo, pero Ferro iba a lograr el triunfo a los 31’ con el gol de Alejandro Santillán. Rivadavia se fue en busca de la igualdad sin embargo la defensa del local pudo aguantar el resultado.

Goleada de Aconquija
Por el Clausura de la Liga Andalgalense, Aconquija, en su cancha, goleó por 4 a 0 a Güemes que tuvo que jugar casi desde el arranque con un hombre menos.
Güemes se quedó con un hombre menos por la expulsión de Francisco Pariente a los 15’ por doble amarilla. Aconquija se puso en ventaja a los 20’ a través de Francisco Carrazana. Luego, un cabezazo de Miguel Castro que se fue por arriba del travesaño y fue lo único que pudo hacer la visita en el ataque.
En el segundo tiempo, a los 15’ y 28’ Lisandro Gómez aumentaba la ventaja para Aconquija. El arquero Maximiliano Carrazana le atajó un penal a Andrés Páez, que no pudo capitalizar para achicar diferencias. El cuarto gol llegó a los 33’, a través de Juan Robledo. Nuevamente el arquero Carrazana se convirtió en figura al final del partido cuando en el mano a mano le tapó el remate a Miguel Castro.

Empate de la Academia
Unión Aconquija tuvo que conformarse con el empate 1 a 1 ante Racing, el local no pudo aprovechar las ocasiones que tuvo.
A los 5’ el árbitro del encuentro no sancionó un claro penal a favor del Estanciero, una mano dentro del área no fue advertida por el juez principal. La apertura del marcador llegó a los 21’, con el gol de Pedro Bordón para poner en ventaja a Unión Aconquija en un partido de trámite parejo. En el segundo tiempo fue muy superior el Estanciero que no pudo concretar una clara chance que tuvo Néstor Uribio, en el mano a mano con el arquero Hueso que no pudo definir con claridad.
Racing llegó al empate a los 37’, una jugada desafortunada de Esteban Sachetti que terminó convirtiendo en contra de su propio arco. En el final se fueron expulsados por doble amarilla en el conjunto local Jeremías Cruz y Néstor Uribio.

No hubo diferencias
En su casa, Malli empató 1 a 1 ante Vélez que presentó una serie de variantes en su esquema tradicional. El primer tiempo fue discreto por lo propuesto desde ambos lados. A los 16’ Jonathan Aguirre puso en ventaja a Vélez ante una buena jugada personal, dejó en el camino a los defensores para sacar un remate esquinado. La única chance que tuvo el local fue el remate de Daniel Álvarez, que se fue por arriba del travesaño.
El segundo tiempo favoreció ampliamente a Malli que tuvo varias chances de gol. El empate llegó a los 37’ a través de Rodrigo Miranda, desde afuera del área sacó un remate que terminó en el fondo de la red. En tiempo adicionado, Sergio Castro no pudo definir con claridad y se perdió el triunfo para el local.galense de Fútbol.