lunes, 19 de agosto de 2019

Rivadavia, dueño del clásico en la Andalgalense

FÚTBOL. Superó a Malli por el Torneo Clausura. Francisco Cano, en dos ocasiones, y Ramón Cano fueron los goleadores del elenco de Huaco.

Rivadavia de Huaco se quedó con el clásico del sur al vencer por 3 a 0 a Malli, en nueva fecha del certamen de la Liga Andalgalense de Fútbol.
La primera chance la tuvo Malli a los 5’, tras una serie de rebotes fuera del área grande que le dieron la posibilidad a Enzo Enrique de quedar mano a mano con el arquero Franco Banegas. El volante no pudo definir con precisión. A los 15’ llegó la apertura del marcador a través de Francisco Cano, tras una mala salida del arqueo Cecenarro que le dio la posibilidad al defensor de cabecear solo en el área y poner en ventaja al aurinegro.
Rivadavia se quedó con un hombre menos por la expulsión de Daniel Sacaba a los 26’, sin embargo estuvo cerca de aumentar la ventaja a los 30’ con el remate de Daniel Carrizo, que se fue cerca del palo.
En el segundo tiempo, Rivadavia amplió la ventaja a través de Francisco Cano a los 3’ y de Ramón Cano a los 12’, a partir de allí se dedicó a administrar la pelota.

Con lo justo pero no afloja
Por la tercera fecha del Campeonato Clausura, San Lorenzo de Huachaschi se impuso por 2 a 1 ante Ferro Independiente.
El partido comenzó complicado para el Santo, ya que a los 12’ se quedó sin su arquero Rafael Flores, que se fue expulsado y lo sustituyó el delantero Emerson Aramayo. Igualmente, pudo reponerse del golpe y a los 33’ de penal convertía Rolando Aguirre.
Sobre el final, Miguel Rodríguez no pudo aumentar la ventaja cuando quedó mano a mano con el arquero Yair Contreras.
El segundo tiempo fue de ida y vuelta. Fabián Maza quedó mano a mano con el arquero santo que le tapó el remate, de contra Ulises Flores encaró solo al arco y ante la salida del arquero definió por encima del travesaño. Luego, de tiro libre, Rolando Aguirre marcaba el segundo para San Lorenzo a los 40’. Ferro descontaba por la misma vía dos minutos más tarde a través de Lalo Olás.
Y antes del cierre del partido, cada uno contó con una chance. Por el lado de Ferro, Fabián Maza cabeceó solo en el área chica pero a las manos del arquero, y por su parte San Lorenzo desperdició una inmejorable chance a los 45’, cuando Gastón Martínez sacó un remate que pudo tapar el arquero Contreras.