En el Punto Digital ubicado en el CIP de Huachaschi se llevó a cabo la jornada de “Producción de Alimentos Seguros” que lleva adelante la Secretaria de Planificación conjuntamente con la Secretaria de Seguridad Ciudadana y el Departamento del Laboratorio de Bromatología Municipal.
El objetivo de la jornada de capacitación se dividió primeramente en la disertación de Melina Zocchi perteneciente a la Secretaria de Agricultura Familiar, el tema de exposición fue la perspectiva de la “Soberanía Alimentaria” que es la base para la producción, elaboración y consumo local. La idea es no perder la identidad y la valoración de los productos locales. Seguidamente la Dirección de Bromatología de la Provincia expuso sobre la temática del registro de los productos y las prácticas de manejo.
El marco de productores fue muy positivo ya que el números de asistentes fue mucho más de lo esperado. Más de 50 productores asistieron a la capacitación.
Fuente: Prensa Municipalidad de Andalgalá
No hay comentarios:
Publicar un comentario