jueves, 21 de noviembre de 2019

Taller de Buenas Prácticas Agrícolas para el sector Frutícola

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) llevará a cabo una jornada de capacitación sobre la Normativa BPA, relacionada con la inocuidad de los alimentos. La cita será el jueves 28 de noviembre, de 08.00 a 12.00, en el Salón Herrera de la Facultad de Ciencias Agrarias de la UNCA (Maestro Quiroga 55). Esta capacitación, que se realizará en formato taller, está dirigida a autoridades sanitarias provinciales y/o municipales, fuerzas de seguridad, colegios profesionales, escuela agrotécnicas, universidades, asociaciones u cooperativas del sector productivo, federación de mercados mayoristas, ferias francas y todos aquellos productores que desarrollen actividades agropecuarias en territorio provincial.

En dicha jornada disertarán los ingenieros agrónomos Juan Ibáñez, María Carolina López y Norberto Echeverría, pertenecientes a la Coordinación del Sistema de Control de la BPA (SICBPA), de la Dirección de Inocuidad y Calidad en Productos de Origen Vegetal (DIyCPOV DNICA), dependiente del SENASA.
Las disertaciones tendrán como tema principal los requisitos mínimos a cumplir en relación a la inocuidad del producto y las actividades se desarrollarán de acuerdo al siguiente programa:
08.00 - 08.30: Acreditación
08.30 - 12.00:
- Identificación del predio – rotulado – documentación – DTVe – RENSPA
- Productos fitosanitarios
- Manipulación y manejo del producto en pre-cosecha y cosecha
- Condiciones de la calidad del agua
- Animales: de trabajo y domésticos
- Fertilizantes orgánicos
- Asesoramiento técnico
Las inscripciones se realizarán vía correo electrónico a la siguiente dirección: jferreyra@senasa.gob.ar
Para mayor información, comunicarse vía telefónica a 0383-4431225, por correo electrónico a jferreyra@senasa.gob.ar o dirigirse a las instalaciones provinciales del SENASA (avenida Belgrano N° 1620, curva del ExRegimiento, al lado del CAPE), de 07.00 a 15.00.

No hay comentarios: