lunes, 29 de julio de 2019

Macías se clasificó 6º en los Panamericanos

En Mountain Bike - Lima Perú. 'Hoy un gran sexto puesto para mí y terminando en el top 10 de América', dijo el deportista local.

El biker santamariano Álvaro Macías se clasificó ayer sexto en la competencia de mountain bike, en la modalidad de cross country olímpico (XCO), en los Juegos Panamericanos que se lleva adelante en la ciudad de Lima (Perú).
“Un día increíble para mi cumpliendo un gran sueño donde dejamos hasta la última gota de sudor por nuestra Celeste y Blanca, que con gran orgullo la llevamos en nuestros corazones. Hoy un gran sexto puesto para mí y terminando en el top 10 de América”, indicó el deportista de Catamarca, a través de su cuenta de facebook.
Prosiguiendo, añadió: “Fue durísimo, pero me vuelvo muy contento a casa y de saber que todos ustedes están ahí siempre alentándonos y dándonos las mejores vibras. Muchísimas gracias de corazón a todos, los quiero muchísimo y vamos Argentina carajo”.
De esta manera, Macías abrió la actuación de los catamarqueños en Lima 2019 y lo hizo en gran forma, destacándose en el circuito “morro Solar”, en evento que fue televisado por la señal de TyC Sports.

Gómez Villafañe, plata en MTB
La chubutense Sofía Gómez Villafañe consiguió ayer la medalla plateada en la prueba de Cross Country Olímpico de ciclismo de montaña de los Juegos Panamericanos de Lima 2019.
La nacida en Esquel, que a los doce años se fue a vivir a Estados Unidos, terminó con un tiempo de 1:31:06 en un complejo circuito montado en el Morro Solar de la capital peruana.
Agustina Apaza, la otra argentina que participó en la categoría, terminó en el quinto puesto de la prueba.
Gómez Villafañe quedó por detrás de la mexicana Daniela Campuzano, con un tiempo de 1:30:45, y por delante de la brasileña Jaqueline Mourão (1:31:02).
"Es la primera vez que corrí en esta competencia, había un gran nivel de ciclistas y estoy muy contenta por lograr la medalla plateada", expresó en declaraciones a TyC Sports.

Oro y bronce en canotaje
El canotaje le entregó ayer a la delegación argentina dos nuevas medallas en los Juegos Panamericanos de Lima 2019, ambas en el K4 500: el equipo masculino integrado Juan Cáceres, Gonzalo Carreras, Ezequiel Di Giácomo y Manuel Lascano consiguió la dorada, mientras que el femenino con Sabrina Ameghino, Magdalena Garro, Micaela Maslein y Brenda Rojas obtuvo el bronce.
A primera hora, los albicelestes dominaron los 500 metros de competencia y sacaron la diferencia en el segundo tramo sobre las aguas de la Albufera de Medio Mundo de la capital peruana.
Se trata de la primera victoria del canotaje K4 en Juegos Panamericanos, desde la restitución de la distancia de 500 metros en 1995 (en los Juegos Olímpicos se corre 1.000 metros).

Rugby, campeón
La Selección argentina de rugby masculino, Los Pumas, logró ayer la medalla dorada en la prueba de seven de los Juegos Panamericanos al derrotar en la final a Canadá por 33-10, rival que lo había vencido en las últimas dos definiciones.
El equipo albiceleste dirigido por Santiago Gómez Cora cerró así una notable competencia, con pleno de victorias consecutivas en la fase de grupos sobre Jamaica (52-0), Uruguay (32-0) y Canadá (12-7).
Ayer, se deshicieron de un equipo alternativo de Estados Unidos 31-7 para llegar a la final, donde volvieron a toparse con Canadá, verdugo en Guadalajara 2011 y Toronto 2015, a quien superaron por 33-10.
La Selección argentina ya había logrado en junio pasado la clasificación a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 al ganar el Preolímpico que se disputó en Chile.